您現在的位置: 首頁 >> 行業資訊
行業資訊
 
蘋果等10家公司致奧巴馬公開信:監控要透明

IDC評述網(idcps.com)03月27日報道:蘋果、微軟、谷歌和雅虎等科技巨頭周三向美國政府發出公開信,希望政府不要以當前形式再次批準《愛國者法案》(Patriot Act)。

  《愛國者法案》在2001年10月26日由美國時任總統喬治·布什(George Walker Bush)簽署頒布。該法案以防止恐怖主義的目的擴張了NSA(國家安全局)等機構的權限,尤其是法案的215條,允許NSA等機構搜索電話、電子郵件通訊、醫療和財務等記錄。

  如果國會不再次批準《愛國者法案》,該法案的215條將于今年6月1日失效。為此,蘋果、AOL、Dropbox、Evernote、Facebook、谷歌、LinkedIn、微軟、Twitter和雅虎10家科技公司日前向包括美國總統奧巴馬(Obama)在內的多位政府高官發出公開信,希望結束政府機構利用該法案收集民眾各種數據的行為。

  這些公司在公開信中稱,類似于之前曝光的NSA的大規模監控行為必須停止。因此需要對當前的《愛國者法案》進行修改,以確保未來的政府監控既要透明,又要負責任。

  這些公司表示,在類似改革建議達成之前,希望政府不要再次批準當前法案。除了這10家科技公司,還有一些貿易協會和隱私機構也在公開信上簽名支持。去年,這些科技公司曾發出過類似呼吁。

閱讀次數: 231
發布日期:2015-3-27
關閉窗口
 
 
快捷服務:
 價格總覽
 付款方式
 代理專區
 幫助演示
 常見問題
 客服中心
 相關下載
 域名管理
 主機管理
 數據庫管理
 郵局管理
31选7一等奖多少钱